Herzlich Willkommen in der Integrierten Geriatrie!

Geriatrie heisst übersetzt Altersmedizin. Es werden Patienten mit dem Ziel behandelt, die Selbstständigkeit und Lebensqualität zu erhalten, zu verbessern oder zurück zu erlangen.

Seit März 2010 existiert in der Allgemeinen Inneren Abteilung eine integrierte geriatrische Struktur.

Ältere Patienten, die akut erkrankt sind z.B. auf Grund einer Lungenentzündung, einem akuten Nierenversagen oder auch einem Herzinfarkt sind häufig in ihrer Selbstständigkeit und Mobilität deutlich eingeschränkt, so dass eine spätere Entlassung in die vorherige Häuslichkeit gefährdet ist.

Die Patienten bekommen bei uns eine geriatrische Behandlung, in der neben der  Akuttherapie zeitgleich eine intensive Physio- und Ergotherapie sowie aktivierende Krankenpflege durchgeführt wird. Somit geht keine wertvolle Zeit verloren.