Aufenthalt in der Klinik

Am Morgen werden die Patienten von den kompetenten Pflegekräften auf der Station geweckt und über den weiteren Tagesablauf informiert. Das Frühstück wird gegen 7.30 Uhr auf die Zimmer der Patienten gebracht. Zwischen 8.00 - 10.00 Uhr erfolgt die Visite der Stationsärzte. Besondere Maßnahmen, die nicht im Patientenzimmer zu erledigen sind (Baden, Bestrahlungen, Untersuchungen mit dem Mikroskop, Verbandswechsel usw.), werden im weiteren Tagesverlauf im Behandlungszimmer auf der Station durch die Ärzte und Pflegekräfte durchgeführt.

Das Mittagessen wird den Patienten zwischen 11.30 - 12.00 Uhr ausgeteilt. Für erforderliche Untersuchungen in anderen Abteilungen des Hauses (z.B. Röntgenuntersuchungen, CT, MRT, EKG usw.) erfolgt die Anmeldung durch die Hautklinik. Die jeweilige Abteilung ruft die Patienten je nach Zeiteinteilung im Laufe des Tages ab. Die Stationspflegekräfte informieren den Patienten darüber möglichst zeitnah.

Gegen 17.30 Uhr erhalten die Patienten das Abendessen. Die allgemeine Besuchszeit endet im Klinikum Bielefeld um 21.00 Uhr, da die Patienten zur Genesung und Erholung eine entsprechende Ruhe benötigen.