Für medizinisches Fachpersonal

Liebe Kollegen,

auf den folgenden Seiten möchten wir Sie darüber informieren, wie Sie die Klinik für Kardiologie erreichen können, welche Fortbildungen wir anbieten und was im Bereich der Forschung aktuell geschieht.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, scheuen Sie sich nicht unsere Mitarbeiter darauf anzusprechen.

Personal / Kontakt:
Chest Pain Unit / 24h: 05 21. 5 81 - 34 26
Infarkt Telefon / 24h: 05 21. 5 81 - 14 14
Infarkt Fax / 24h: 05 21. 5 81 - 14 99
Vergabe von Aufnahmeterminen: 05 21. 5 81 - 34 33

Chefarzt der Klinik
Prof. Dr. med. Christoph Stellbrink

Diensthabender Arzt / 24h (über die Information): 05 21. 5 81 - 0

Oberärzte:
Priv. Doz. Dr. med. Thorsten Lawrenz (leitender Oberarzt; Schwerpunkt Rhythmologie, Behandlung von Kardiomyopathien, TASH)
Priv. Doz. Dr. med. Bert Hansky (Sektionsleiter kardiale Implantate; Schwerpunkt: Herzschrittmacher-und Defibrillatorchirurgie)
Wolfgang Kaymer (Schwerpunkt: Herzschrittmacher-und Defibrillatorchirurgie)
Dr. med. Dorothee Meyer zu Vilsendorf (Schwerpunkt: Herzschrittmacher CRT)
Dr. med. Jens Reinhardt (Schwerpunkt: kardiales MRT)
Dr. med. Christiane Köster (Schwerpunkt: Intensivmedizin)
Dr. med. Stephanie Franz
Dr. med. Kristin Radke
Dr. med Philipp Baumann
Dott. Andi Tego
Nadine Beringer (Funktionsoberärztin der Intensivstation 1.4)

Fortbildungen

Die Klink für Kardiologie ist eine spezialisierte Fachabteilung in der großen Klinikfamilie des Klinikums Bielefeld. Hier erfahren Sie alles über die neusten Veranstaltung

Zur Zeit sind keine aktuellen Veranstaltungen online.

Abteilung für klinische Forschung

Die Kernkompetenz der Abteilung für klinische Forschung besteht in der Organisation und Durchführung von klinischen Arzneimittel- und Medizinproduktestudien der Phasen II - IV sowie Anwendungsbeobachtungen in den Fachdisziplinen Kardiologie, Onkologie und Herzchirurgie nach internationalen Forschungsstandards.

Die Organisationsstruktur mit zentralem Studienmanagement und -koordination einerseits und einer Forschungsambulanz, besetzt mit einem interdisziplinären Studienteam andererseits, ist die Grundlage einer leistungsfähigen, flexiblen und qualitativ hochwertigen Studienkultur für die klinische Forschung.

Hochqualifizierte, motivierte Mitarbeiter mit langjähriger Erfahrung garantieren eine schnelle, präzise, gesetzes- und richtlinienkonforme Durchführung auch sehr komplexer und anspruchsvoller Studienprojekte nach internen und externen Qualitätsstandards.

Die Abteilung für klinische Forschung versteht sich als Bindeglied zwischen Forschung und Praxis. Zu ihren Kunden zählen die führenden internationalen Arznei- und Medizingerätehersteller.

Somit wird den Patienten heute schon den Zugang zur Medizin von morgen ermöglicht.
Die Abteilung für Klinische Forschung ist eine Geschäftsstelle der Cardiac Research GmbH.

Frau Dr. E. Stellbrink
Telefon 05 21. 5 81 - 34 81