Qualität und Zertifizierung

Das Brustzentrum Bielefeld möchte Ihnen Qualität in Diagnostik und Therapie bieten und Sie stärken in Ihrer Autonomie.
Das gewährleisten wir durch interne und externe jährliche Qualtätsüberprüfungen im Rahmen von Zertifizierungsmaßnahmen.

Qualitätsmerkmale im Brustzentrum Bielefeld :

• regelmäßige Überprüfung von Arbeits- und unterstützenden Prozessen durch
    • interne Audits durch speziell geschultes Personal des Brustzentrum Bielefeld
    • externe Audits durch die ÄKWL (ÄKZert) und den TÜV Hessen (DIN EN ISO)
  • jährliche interne Qualitätsberichte
  • strukturierter Qualitätsbericht, zweijährlich
  • Vernetzung aller an der Behandlung beteiligter Partner durch ein einheitliches Dokumentationssystem mit statistischer Auswertung in anonymisierter Form
  • Teilnahme an Studien, national und international
  • curriculär konzipierte Aus- und Weiterbildung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Brustzentrum
  • kontinuierliche Durchführung und Auswertung von Patienten- und Mitarbeiterbefragungen und Entwicklung von Maßnahmenplänen und Überprüfung der Umsetzung
  • jährlicher Patientinnentag im Brustzentrum Bielefeld
  • Unterstützungsangebote für Betroffene und Mitbetroffene