Focus Ärzteliste: Sieben Ärzte des Klinikums Bielefeld gehören zu den Besten Deutschlands

Jedes Jahr veröffentlicht das Magazin „Focus“ eine Ärzteliste mit den führenden Medizinern Deutschlands. Auch in der diesjährigen Liste sind wieder sieben Mediziner des Klinikums Bielefeld dabei. Die Recherche wird vom unabhängigen Rechercheinstitut Munich Inquire Media (MINQ) durchgeführt. Die Qualitätskriterien sind Ärzte- und Patientenbewertungen, Publikationen, Zertifikate und Fragebögen. Dazu befragt MINQ unter anderem Fachärzte und Patientenverbände und recherchiert nach Publikationen in diversen Datenbanken.

Folgende Ärzte des Klinikums sind in der aktuellen Focus-Ärzteliste:

Prof. Dr. med. Hisham Fansa, MBA

Chefarzt der Klinik für Plastische, Wiederherstellungs- und Ästhetische Chirurgie, Handchirurgie

Prof. Dr. med. Reinhard Burk

Chefarzt der Augenklinik

Priv.-Doz. Dr. med. Joachim Feldkamp

Chefarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Endokrinologie, Diabetologie, Infektiologie

Prof. Dr. med Christoph Stellbrink

Prof. Dr. med. Christoph Stellbrink
Chefarzt der Klinik für Kardiologie und internistische Intensivmedizin

Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS (Lon), FRCPath

Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Holger Sudhoff
FRCS (Lon), FRCPath, Chefarzt der Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie

Dr. med. Ralf-Gerhard Ritter

Chefarzt der Klinik Gefäß- und Endovaskularchirurgie

Die Liste soll Patienten als Orientierung dienen und Hilfe bei der Auswahl eines Spezialisten bieten. Dabei ist die Liste in Rubriken wie Chirurgie, Orthopädie und Kardiologie unterteilt. Sie gilt als die renommierteste Ärzteliste Deutschlands.