Neuer Chefarzt an der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Klinikum Bielefeld Mitte

Prof. Dr. med. Marcel Binnebösel

Prof. Dr. med. Marcel Binnebösel übernimmt zum 1. Oktober 2018 die Leitung der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Klinikum Bielefeld Mitte. Bereits seit dem 1. Juli ist er am Klinikum Bielefeld angestellt, um die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Strukturen seiner Klinik kennenzulernen. Prof. Binnebösel ist derzeit Leitender Oberarzt an der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Transplantationschirurgie und Koordinator des Viszeralonkologischen Zentrums  an der Uniklinik RWTH Aachen. Prof. Binnebösel hat seine Schwerpunkte im Bereich der onkologischen und minimalinvasiven Chirurgie.

„Mit dem Gewinn eines so erfahrenen Allgemein- und Viszeralchirurgen für unsere Klinik können wir nun an die Zukunft denken und eine starke und innovative allgemein- und viszeralchirurgische Versorgung für die ganze Region anbieten. Als Chefarzt wird Prof. Dr. med. Marcel Binnebösel mit seinen Kompetenzen das Spektrum der Allgemeinchirurgie weiter ausbauen“, freut sich Klinikgeschäftsführer Michael Ackermann über die Personalie. Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Klinikum Bielefeld Mitte wird derzeit übergangsweise von Prof. Dr. Dr. Mathias Löhnert, dem Chefarzt der Klinik für Allgemeinchirurgie und Koloproktologie am Klinikum Bielefeld Rosenhöhe, geleitet. Die offizielle Vorstellung von Prof. Binnebösel erfolgt im Oktober.