Neuer kaufmännischer Direktor am Klinikum Bielefeld

Diplom-Kaufmann Maik Büscher wird zum 1. Juni 2019 neuer Kaufmännischer Direktor des Klinikums Bielefeld. Er folgt auf Ulrich Falk, der diese Position seit 2014 inne hatte. Herr Falk verlässt das Klinikum Bielefeld, um neue Aufgaben nahe seines Wohnortes zu übernehmen. Maik Büscher ist derzeit Leiter Konzerncontrolling und Unternehmensentwicklung der Paracelsus Kliniken Osnabrück.

„Wir freuen uns, dass wir in Maik Büscher einen erfahrenen Krankenhausfachmann für den Wechsel ans Klinikum Bielefeld gewinnen konnten“, sagt Michael Ackermann, Geschäftsführer der Klinikum Bielefeld gem. GmbH. Büscher wird als stellvertretender Geschäftsführer Prokura erhalten und Mitglied der Betriebsleitung des Klinikums, die aus dem Geschäftsführer des Klinikums Michael Ackermann, dem Ärztlichen Direktor Dr. med. Wolfgang Schmidt-Barzynski, dem Justiziar Bernd Henkemeier und der Direktorin für Pflege- und klinisches Prozessmanagement Christiane Höbig besteht.

Herr Büscher studierte „Betriebswirtschaft in Einrichtungen des Gesundheitswesens“ an der FH Osnabrück sowie „Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen" an der TU Kaiserslautern.