Pflegekurs im Klinikum Bielefeld Mitte

Am Mittwoch, den 08.03.17 um 17 Uhr findet ein Pflegekurs für pflegende Angehörige im Klinikum Bielefeld Mitte statt. Einige Plätze sind noch verfügbar. Der Kurs besteht aus drei Terminen mit insgesamt zwölf Arbeitsstunden. Die Termine finden an drei aufeinanderfolgenden Mittwochen (08.03., 15.03., 22.03.) von 17.00 Uhr - 21.00 Uhr im Seminarraum des Klinikums statt.

Pflegende Angehörige erleben häufig belastende Situationen, wenn die Pflege nach einem Aufenthalt im Krankenhaus neu übernommen wird oder mit erhöhter Pflegestufe weitergeführt wird. Um diese Situation zu erleichtern und beim Übergang des Angehörigen vom stationären Aufenthalt in die häusliche Pflege zu unterstützen, veranstaltet das Klinikum Bielefeld Kurse für pflegende Angehörige.

Inhalte des Kurses sind das Einüben von praktischen Pflegetechniken, der Aufbau eines Pflegenetzes sowie die Vorstellung von Hilfsangeboten und Hilfsmitteln zur Entlastung. Nach Beendigung des Kurses erhält jeder Teilnehmer eine Teilnahmebescheinigung.

Die Teilnahme an dem Pflegekurs ist ein kostenfreies Angebot der AOK Pflegekasse, dass für Mitglieder aller Krankenkassen gilt.

Weitere Informationen zum Pflegekurs sind erhältlich unter Tel.: 05 21. 5 81 – 13 13 oder per Mail unter angehoerigentraining@klinikumbielefeld.de . Die Anmeldung kann ebenfalls über diese Kontaktdaten erfolgen.