7. Bielefelder Hörtag am 14. Oktober 2017

14.10.2017

Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS (Lon), FRCPath

Am Samstag, den 14. Oktober 2017 findet von 9.30 Uhr bis 13.30 Uhr der 7. Bielefelder Hörtag im Neuen Rathaus in Bielefeld statt.

Wie wird Schwerhörigkeit gemessen? Wohin kann ich mich mit meinen Hörproblemen wenden und was hilft mir? Diese und viele weitere Fragen stellen sich Personen, deren Fähigkeit, zu hören, zunehmend schlechter wird. Denn Hören ist ein essenzieller Bestandteil der allgemeinen Lebensqualität – geht das Gehör verloren, verliert man auch ein großes Stück Lebensqualität und es kann zu Ausgrenzung und Vereinsamung kommen.

Der Hörtag ist eine kostenfreie Informationsveranstaltung des Klinikums Bielefeld zu den medizinischen und technologischen Innovationen in der Therapie von Schwerhörigkeit und Gehörlosigkeit.

Moderiert wird die Veranstaltung von Radio Bielefeld-Moderatorin Bettina Wittemeier, die Spezialisten des Klinikums Bielefeld, wie Prof. Dr. med. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS, FRCPath, Chefarzt der HNO-Klinik, rund um das Thema „Hören“ befragt. Auch werden Experten anderer Institute und Patienten mit persönlicher Erfahrung interviewt.