Montagsgespräche der Palliativstation: Begleitung beim freiwilligen Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit: Hilfe beim oder Hilfe zum Sterben?

06.03.2017

Montagsgespräche der Palliativstation 2017

An diesem Abend referiert Prof. Dr. phil. Alfred Simon aus Göttingen zu dem Thema "Begleitung beim freiwilligen Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit: Hilfe beim oder Hilfe zum Sterben?". Beginn der Veranstaltung ist am Montag, den 06. März 2017 um 19.00 Uhr im Seminarraum 2 im Klinikum Bielefeld Mitte, Teutoburger Straße 50, 33604 Bielefeld. Der Eintritt ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Sie!

Prof. Dr. phil. Alfred Simon, Geschäftsführer und wissenschaftlicher Leiter der Akademie für Ethik in der Medizin e.V., Göttingen

Die "Montagsgespräche auf der Palliativstation" sind im Rahmen der Zertifizierung der ärztlichen Fortbildung der Ärztekammer Westfalen-Lippe jeweils mit zwei Fortbildungspunkten der Kategorie A anrechenbar.

Auch im Jahr 2017 werden wieder viele, verschiedene Experten die Reihe "Montagsgespräche auf der Palliativstation" unterstützen und bereichern. In Vorträgen und Gesprächen wird es um ethische und kulturelle Fragen sowie um den aktuellen medizinischen Stand der Forschung im Bereich der Palliativmedizin gehen.

Die Realisierung dieser Veranstaltungsreihe können Sie durch eine Spende an den
"Verein zur Förderung der Palliativmedizin am Klinikum Bielefeld e.V." unterstützen.
Spendenkonto:
SWIFT-BIC: SPBIDE2BXXX