Danksagung der Geschäftsführung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Spender*innen, Unterstützer*innen und Unternehmer*innen,

die Bekämpfung der Corona-Pandemie ist eine bisher nie dagewesene Herausforderung für das Gesundheitssystem. Unsere Pflegekräfte und Ärzt*innen haben in den vergangenen Monaten alles gegeben, um jede/n einzelne/n Erkrankte*n optimal zu versorgen und sich selbst dabei bestmöglich zu schützen. Aber auch die Kolleg*innen aus der Technik, im Labor, im Reinigungsdienst und viele weitere Berufsgruppen am Klinikum Bielefeld tun alles dafür, diese Krise zu bewältigen und das Corona-Virus erfolgreich zu bekämpfen. Und wir sind noch längst nicht am Ziel.

Ebenso groß, wie die Herausforderungen und Probleme, denen wir uns seit Anfang des Jahres gestellt haben, war die Unterstützung und der Rückhalt, den wir erfahren haben. IHRE Unterstützung und IHR Rückhalt. Hierfür möchten wir uns an dieser Stelle bei Ihnen ganz herzlich bedanken!

Über Wochen und Monate hat das Klinikum Bielefeld an seinen drei Standorten in Bielefeld Mitte, Bielefeld Rosenhöhe und im Klinikum Halle Westf. großartige Spenden und Gesten der Solidarität erhalten. Diese Unterstützung und Anerkennung der geleisteten Arbeit waren eine unglaubliche Motivation für unsere Mitarbeiter*innen und haben einen unermesslichen Beitrag dazu geleistet, dass wir die Krise bislang insgesamt so gut meistern konnten.

Neben zahlreichen Sachspenden und monetärer Unterstützung von Privatpersonen, Bürgerinnen und Bürgern, haben sich auch viele Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Vereine und Verbände engagiert und mit tollen, zum Teil sehr kreativen Aktionen für schöne Zeichen der Dankbarkeit gesorgt. Mit dieser Internetseite möchten wir Ihnen die verschiedenen Spenden und Projekte einmal vorstellen - von selbst genähten Mund-Nasen-Schutzmasken über warme Mahlzeiten für die Mitarbeiter*innen im Nachtdienst bis hin zu einem klassischen Konzert oder einer beeindruckenden Lichtshow im Park des Klinikums Mitte. Darüber hinaus informieren wir gerne auch darüber, wie genau IHRE Hilfe angekommen ist und für welche Maßnahmen der Pandemie-Bekämpfung die Spenden in unserem Haus eingesetzt werden.

Im Namen aller Patient*innen sowie des gesamten Klinikpersonals bedanke ich mich recht herzlich für Ihre großartige Unterstützung!

Michael Ackermann
Geschäftsführer Klinikum Bielefeld