Prof. Dr. med. Holger Sudhoff

Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS (Lon), FRCPath

Facharzt für HNO, spezielle HNO-Chirurgie, plastische Operationen, Allergologie, Laboratoriumsuntersuchungen in der HNO-Heilkunde

Prof. Holger Sudhoff studierte Medizin an der Ruhr-Universität Bochum. Die Facharztausbildung für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde sowie die Zusatzbezeichnungen „spezielle HNO-Chirurgie“, „plastische Operationen“ und "Laboratoriumsuntersuchungen in der HNO-Heilkunde“ und "Allergologie" erwarb er ebenfalls in Bochum und Bielefeld.

Die Dissertation und Habilitation erfolgten ebenfalls an der Ruhr-Universität Bochum. 2007 wurde er zum Professor ernannt. Prof. Holger Sudhoff absolvierte mehrere Forschungs- und Weiterbildungsaufenthalte in San Diego, St. Louis, Boston und Los Angeles in den USA, sowie in London am Royal National Ear Nose and Throat Hospital und dem Sanger-Institut in Cambridge. An der Universität Cambridge schloss sich eine Ausbildung in der interdisziplinären Schädelbasischirurgie an.
Seit März 2007 ist Prof. Holger Sudhoff Chefarzt der Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie am Klinikum Bielefeld.

Ärzte der Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie

Leitender Oberarzt Dr. med. Lars-Uwe Scholtz
Dr. med. Lars-Uwe Scholtz

leitender Oberarzt

Facharzt für HNO, Allergologie, Stimm- und Sprachstörungen
Dr. Lars-Uwe Scholtz absolvierte sein Studium an der Universität Rostock. Am Universitätsklinikum Würzburg folgte seine Facharztausbildung und der Erwerb der Zusatzbezeichnungen.

Fachliche Qualifikationen:

• 1992-1998: Studium der Humanmedizin an der Universität von Damaskus in Syrien.
  • 1999-2000: Gastroenterologische Weiterbildung am Marienhospital in Hamm /Westfalen
  • 2001-2008: Allgemein-, viszeral-, und gefäßchirurgische Weiterbildung am Franziskus-Hospital in Bielefeld (Prof. Dr.Jost)
  • 01/2006: Facharzt für Chirurgie nach der alten Weiterbildungsordnung, ÄKWL
  • 01/2008: Schwerpunktbezeichnung „Viszeralchirurgie und spezielle Viszeralchirurgie, ÄKWL
  • 2008: Ausbildungscurriculum „Arzt für minimal invasive Chirurgie“.
  • 2008-2009: Oberarzt am Klinikum Vest / Knappschaftskrankenhaus in Recklinghausen (Prof. Dr. Büsing).
  • 01.01.2010: Oberarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Klinikum Bielefeld-Mitte
  • 2010-2012: Berufsbegleitender Master of Health Business Administration (MHBA) in Nürnberg
  • 01.09.2015: Leitender Oberarzt und ständiger Vertreter des Chefarztes der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Mitgliedschaft in den wissenschaftlichen Fachgesellschaften:

• Deutsche Gesellschaft für Chirurgie (DGCH)
  • Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV)
  • Chirurgische Arbeitsgemeinschaft minimal invasive Chirurgie (CAMIC)
  • Chirurgische Arbeitsgemeinschaft Endoskopie / Sonographie (CAES)
  • Chirurgische Arbeitsgemeinschaft endokrine Chirurgie (CAEK)
Geschäftsführender Oberarzt Priv.-Doz. Dr. med. Jörg Ebmeyer
Priv.-Doz. Dr. med. Jörg Ebmeyer

geschäftsführender Oberarzt

Facharzt für HNO, plastische Operationen
Dr. Jörg Ebmeyer absolvierte das Medizinstudium an der Universität Bochum. Daran schlossen sich ein Forschungsaufenthalt in San Diego und die Facharztausbildung am St. Elisabeth Hospital Bochum und am Universitätsklinikum Würzburg an.

Oberarzt Dr. med. Dirk Korbmacher
Dr. med. Dirk Korbmacher

Oberarzt

Facharztausbildung an der Universitätsklinik für Hals- Nasen- Ohrenheilkunde der Otto- von- Guericke Universität Magdeburg und am Klinikum Bielefeld

Oberärztin Dr. med. Christiane Albrecht
Oberärztin Dr. med. Anna Lisa Elsner
Dr. med. Anna Lisa Elsner

Oberärztin
Fachärztin für HNO
MBA Gesundheitsmanagement

Dr. Elsner absolvierte ihr Studium in Budapest und Lübeck. Die Facharztausbildung und ein MBA Studium erfolgten in Hamburg. In Schwerin war sie als Oberärztin tätig. Es folgte ein International Fellowship in plastischer Gesichtschirurgie. Seit 2014 ist sie als Oberärztin am Klinikum Bielefeld tätig.

Assistenzärzte

Viktoriya Aleksandrova