Alles über die Klinik
und Ihren Weg zu uns.
Have any questions?
+44 1234 567 890
Lorem ipsum dolor sit amet:
24h / 365days
We offer support for our customers
Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)
Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102
Have any questions?
+44 1234 567 890
Drop us a line
info@yourdomain.com
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.
Bis Ende des Jahres 2025 bieten wir bei einem BMI ab 30 eine kostenlose BIA- Messung (Bioelektrische Impedanzanalyse) an.
Die Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) ist ein schonendes Messverfahren der Anteile von Fett-, Muskel- und Körperwasser, das Adipositas-Patient*innen wichtige Einblicke in ihre Körperzusammensetzung liefert. Melden Sie sich gern über unser Kontaktformular bei uns und geben gern bereits Ihre Größe, Ihr aktuelles Gewicht sowie Ihr Geburtsdatum inkl. Namen an, damit wir alles für Ihre Messung vorbereiten können.
ZUTATEN:
300 g gemahlene Nüsse (50/50 Haselnüsse & Mandeln)
2 Eiweiß
100 g Xylit (Puder)
Vanilleextrakt nach Belieben
Vorbereiten: 10 Min · Backzeit: 8–10 Min.
ZUBEREITUNG:
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen.
Xylit nach und nach einrieseln lassen, 5 Min weiterschlagen.
Nüsse + Vanille zugeben, zu Teig kneten.
Version 1: Ausrollen, ausstechen, 8–10 Min backen.
Version 2: Bällchen formen, plattdrücken, 8–10 Min backen.
NÄHRWERTE:
Pro Stück:
69 kcal · 5.3 g KH · 2.1 g EW · 5.5 g Fett
ZUTATEN:
2 große Äpfel (Boskop oder Elstar)
2 EL Haferflocken
1 EL gehackte Mandeln
1 TL Rosinen (optional)
½ TL Zimt
1 EL Apfelmark ohne Zucker
ZUBEREITUNG:
Äpfel aushöhlen.
Füllung aus Haferflocken, Mandeln, Zimt und Apfelmark mischen.
Äpfel füllen, 20–25 Minuten bei 180 °C backen.
Warm servieren.
NÄHRWERTE:
Pro Portion:
185 kcal · 37.7 g Kohlenhydrate · 3.5 g Eiweiß · 3.4 g Fett
ZUTATEN:
200 g Haferflocken
50 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
30 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL Kakao
1 TL Kokosöl oder Rapsöl
1 reife Banane oder 2 EL Apfelmark
Optional: 20 g Kokoschips
Optional: Getrocknete Apfelstücke
ZUBEREITUNG:
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Banane oder Apfelmark mit Öl verrühren.
Trockene Zutaten mischen und unterheben.
20–25 Minuten goldbraun backen, einmal wenden.
Auskühlen lassen – wird knusprig.
Tipp: Banane sorgt für natürliche Süße.
NÄHRWERTE:
Pro Portion:
177 kcal · 19.1 g Kohlenhydrate · 5.1 g Eiweiß · 8.0 g Fett
ZUTATEN:
2 Eiweiß
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Xylit (Puder)
1 TL Vanilleextrakt
ganze Haselnüsse zur Deko
ZUBEREITUNG:
Eiweiß steif schlagen.
Xylit einrieseln lassen, weiterschlagen.
Nüsse und Vanille unterheben.
Makronen auf Backblech setzen, Haselnuss darauf.
Bei 180 °C 10–12 Min backen.
NÄHRWERTE:
Pro Stück:
80 kcal · 3 g KH · 2 g EW · 6 g Fett
ZUTATEN:
200 g Magerquark
2 Eier
150 g gemahlene Mandeln
30 g Vanilleproteinpulver
1 TL Backpulver
Zimt nach Belieben
Optional: Erythrit für zusätzliche Süße
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten vermischen.
Teig zu kleinen Cookies formen.
Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Werden beim Abkühlen fester.
NÄHRWERTE:
Pro Portion:
162 kcal · 5.4 g KH · 9.5 g EW · 12.1 g Fett
ZUTATEN:
80 g Datteln oder ½ Banane
100 g Haferflocken
1 TL Spekulatiusgewürz
1 EL Nussmus
ZUBEREITUNG:
Alles in Mixer oder per Hand verkneten.
Kleine Kugeln formen.
Kaltstellen.
Alternative: Datteln durch mehr Banane + etwas Hafer ersetzen.
NÄHRWERTE:
Pro Ball:
70 kcal · 12.1 g KH · 1.8 g EW · 1.5 g Fett
ZUTATEN:
250 g Magerquark
2 EL Apfelmark ohne Zucker
Zimt nach Geschmack
1 EL gehackte Nüsse
Optional: 1 TL Kakaonibs
ZUBEREITUNG:
Alles verrühren – fertig.
Tipp: Kann als Dessert oder Frühstück serviert werden.
NÄHRWERTE:
Pro Portion:
231 kcal · 15.4 g Kohlenhydrate · 31.7 g Eiweiß · 4.5 g Fett
ZUTATEN (6 Portionen):
1 L ungesüßter Apfeltee oder Früchtetee
500 ml Wasser
2 Orangen (Bio, in Scheiben)
1 Zitrone (Bio, in Scheiben)
2 Stangen Zimt
4 Nelken
1 kleines Stück Ingwer (ca. 20–30 g)
Optional: 100 ml naturtrüber Apfelsaft (ungesüßt)
ZUBEREITUNG:
Tee kochen.
Alle übrigen Zutaten dazugeben.
20–30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Abseihen und warm servieren.
Tipp: Sehr aromatisch ganz ohne Zucker – der Ingwer und die Zitrusfrüchte sorgen für natürliche Süße.
NÄHRWERTE:
Pro Portion:
27 kcal · 6.8 g Kohlenhydrate · 0.6 g Eiweiß · 0.1 g Fett
Alles über die Klinik
und Ihren Weg zu uns.
In unserem Newsroom erhalten Sie einen Überblick über alle Veranstaltungen der Adipositas Klinik.
Auch wenn Sie sich zunächst nur informieren möchten, welche Möglichkeiten es gibt, durch operative Maßnahmen Gewicht zu verlieren und vor allem die schwerwiegenden Folgeerkrankungen zu vermeiden, sind Sie bei uns richtig.
Gemeinsam mit der AdipositasHilfe Deutschland e.V. hat man nun die Weichen für eine Fußballmannschaft für Menschen mit Adipositas gestellt. Mitmachen können alle, die wieder Lust auf Fußball und einen BMI von mindestens 31 kg/m² haben.
Kontakt: fussball-bielefeld@adipositas-selbsthilfe.de
Weitere Infos: www.adipositas-selbsthilfe.de
An der Feier zum 125-jährigen Bestehen des Klinikums Bielefeld im September 2024 haben sowohl die Adipositas Klinik als auch die Adipositas Selbsthilfegruppe Bielefeld-Rosenhöhe teilgenommen und ein interessantes Angebot für Interessierte zusammengestellt – sogar zum Mitmachen! Hier geht es zum Bericht.
Lernen Sie uns schon jetzt kennen.
Infomaterial und vorbereitende Unterlagen.
Videos, Podcasts und vieles mehr erwartet Sie.
Selbsthilfegruppen leisten einen wertvollen Beitrag zu Krankheitsbewältigung.
Drücken Sie die Eingabetaste um zu suchen