Selbsthilfegruppe Lungenkrebs

Das Klinikum Bielefeld und insbesondere die Klinik für Pneumologie und Beatmungsmedizin und die Klinik für Thoraxchirurgie kooperiert mit der Selbsthilfegruppe Lungenkrebs Bielefeld. Lungenkrebs, auch Lungenkarzinom oder Bronchialkarzinom genannt, ist eine der häufigsten Krebserkrankungen. Sie stellt in Deutschland die dritthäufigste Todesursache dar. Pro Jahr erkranken etwa 47.000 Menschen neu an einem Bronchialkarzinom (Quelle: RKI 2010).

„Wir wollen aufklären, informieren, vermitteln und stärken“ (Quelle: Selbsthilfe Lungenkrebs)

Der Austausch mit anderen Betroffenen ist eine sinnvolle Ergänzung, die den Umgang mit der Erkrankung erleichtern kann. Zu den Gruppentreffen sind alle Lungenkrebspatienten und deren Angehörige herzlich eingeladen. Auch Patienten und Angehörige aus anderen Krankenhäusern sind herzlich willkommen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Gruppentreffen der Selbsthilfegruppe Lungenkrebs:
Die Selbsthilfegruppe Lungenkrebs trifft sich alle zwei Monate am dritten Mittwoch des Monats im Klinikum Bielefeld Mitte, Teutoburger Straße 50, 33604 Bielefeld.

Die Treffen finden jeweils von 18.00 - 20.00 Uhr im Konferenzraum in der 6. Etage statt.

Termine 2020:

Mittwoch, 22.01.2020
Mittwoch, 18.03.2020
Mittwoch, 13.05.2020
Mittwoch, 15.07.2020
Mittwoch, 16.09.2020
Mittwoch, 18.11.2020

Leider finden im Klinikum Bielefeld auf Grund der aktuellen Lage vorübergehend keine Treffen von Selbsthilfegruppen statt.

Wenn Sie sich dennoch mit einer oder einem Betroffenen über Ihre Erkrankung austauschen möchten, stehen Ihnen die Gruppenleitungen der jeweiligen Selbsthilfegruppe gerne zur Verfügung. Sie erreichen sie unter den in der rechten Kontaktspalte angegebenen Telefonnummern und Mailadressen.

Informationen zur Selbsthilfegruppe Lungenkrebs Bielefeld
Weitere Auskünfte zur Selbsthilfe Lungenkrebs Bielefeld sind über Peter Salich und im Internet erhältlich unter www.selbsthilfe-lungenkrebs.de

Bei allen Fragen rund um das Thema Selbsthilfe helfen Ihnen auch gerne die Selbsthilfe-Kontaktstelle Bielefeld oder die Selbsthilfebeauftragte im Patienten-Informations-Zentrum (PIZ) im Klinikum Bielefeld Mitte weiter.