Herzlich Willkommen in der Klinik für Innere Medizin und Rheumatologie!

Prof. Dr. med. Martin Rudwaleit

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Klinik für Innere Medizin und Rheumatologie, Klinikum Bielefeld Rosenhöhe.

In unserer Klinik diagnostizieren und behandeln wir nach aktuellen Standards sowohl allgemein-internistische Erkrankungen als auch rheumatologische Erkrankungen. Zu den internistischen Erkrankungen zählen Herz-Kreislauferkrankungen, Magen-Darmerkrankungen, Stoffwechselerkrankungen, infektiologische und entzündliche Erkrankungen.

Ein besonderer Schwerpunkt der Abteilung ist die Rheumatologie. Es werden sämtliche entzündliche (autoimmune und autoinflammatorische) und nicht-entzündliche rheumatologische Krankheitsbilder sowie die Osteoporose nach modernen Standards diagnostiziert und therapiert.

Prof. Dr. med. Martin Rudwaleit
Chefarzt der Klinik

VRA-Gütesiegel

Der Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. bescheinigt hiermit, dass das Klinikums Bielefeld Rosenhöhe die fachlichen Anforderungen des Verbandes Rheumatologischer Akutkliniken e.V. (VRA) an die qualitätsorientierte Versorgung von Patienten mit rheumatologischer Erkrankung erfüllt. Die Einrichtung ist damit zur Führung des VRA-Gütesiegels berechtigt.