Weitere Erkrankungen

Zusätzlich werden folgende Erkrankungen ernährungsmedizinisch betreut:

  • Ernährungsberatung bei Schilddrüsenerkrankungen
  • gastroenterologische Erkrankungen
    • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
    • Reizdarmsyndrom
    • Kurzdarmsyndrom
    • Zöliakie
    • Divertikulose
    • gastroösophagiale Refluxerkrankung
  • Verstopfung (Obstipation)
  • Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse (Pankreatitis, endo- und exokrine Pankreasinsuffizienz)
  • Erkrankungen der Leber (Fettleber, Leberzirrhose)
  • Nierenerkrankungen (Insuffizienz, Dialyse)
  • Lungenerkrankungen (COPD, Lungenemphysem)
  • Wundheilungsstörungen (Dekubitus)
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Gicht
  • Unverträglichkeiten (Lactoseintoleranz, Fructosemalabsorption, Histaminintoleranz)